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TRAITEMENT DE L'EAU

Il obstrue vos tuyaux et robinets, réduit l'efficacité de votre chauffe-eau et vous oblige à utiliser davantage de lessive.

 

Pas de doute, votre eau est trop calcaire.

 

Est-ce grave ?

 

Tout dépend de sa dureté, c'est-à-dire sa teneur en sels dissous de carbonate de calcium et de magnésium, à l'origine de la formation du tartre.

 

La dureté de l'eau est indiquée sur la fiche "qualité des eaux" réalisée chaque année par la Ddass de votre département, qui est jointe à votre facture d'eau ou que vous pouvez consulter en mairie.

 

La dureté de l'eau est liée à la présence de calcaire dans le sous-sol. 

L'eau est très dure dans les massifs calcaires : Nord-Pas-de-Calais, Moselle, Hérault.

Elle est douce en Bretagne, dans le Massif Central, les Vosges, les Ardennes et une partie du Sud-Ouest.

Elle est généralement peu dure dans les autres régions, avec quelques exceptions.

 

On estime qu'une épaisseur de 3 mm de tartre sur un serpentin de chauffe-eau peut provoquer 18 % de perte d'énergie.

La durée de vie des appareils peut également être affectée.

 

les dépôts de tartre augmentent le risque de proliférations bactériennes, y compris la redoutable légionelle, notamment lorsque les eaux stagnent à une température élevée.

 

L'eau dure est peu agréable pour la peau, le linge est moins doux, et des traces de tartre se déposent sur l'émail des sanitaires.

 

Pour les eaux dures, préférer les appareils anticalcaires magnétiques plutôt que les adoucisseurs, ils rejettent beaucoup de sel et modifient la composition de l'eau.

Un adoucisseur, pour enlever le tartre, rajoute du sel à l'eau. Il est donc conseillé de ne pas boire une eau adoucie.

 

 

 

LA CENTRALE UVC

 

 

La central UVC assure un traitement doux sans produit chimique .

 

L’eau ne subit aucun traitement chimique et conserve sa minéralité d’origine, l’eau reste potable, riche en carbonates de calcium et en sels minéraux indispensables à la santé.

 

Ne diffuse pas d’excès de sodium dans l’eau de boisson comme avec les adoucisseurs.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Supprime l’entartrage et détartre l’installation par champs électriques.

 

- Filtre l’eau et retient les impuretés par filtration fine.

 

- Élimine le mauvais goût de chlore par adsorption.

 

- Réduit la présence des pesticides et herbicides.

 

- Désinfecte l’eau en supprimant les micro-organismes par action des UVC.

Lien site fabricant :

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